RSS

Сергей Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:17 20.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня новый стадион ЦСКА. Осмотрев спортивный комплекс, мэр поздравил болельщиков клуба и его руководство с прекрасным приобретением. В свою очередь присутствовавший на мероприятии президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер поблагодарил городские власти за оказанную помощь в завершении строительства к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года – арена станет не только клубной площадкой, но тренировочным полем для команд-участниц мундиаля.

Мэр Москвы С. Собянин

Обратившись ко всем поклонникам клуба ЦСКА, Сергей Собянин, в частности, сказал: «Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, (здесь) прекрасная транспортная доступность».

Мэр также напомнил, что к ЧМ 2018 в пешеходной доступности от новой арены откроется станция метро Третьего пересадочного контура, которую по просьбе болельщиков назвали именем их любимого клуба - ЦСКА.

Благодаря Сергея Собянина за поддержку, Е.Гинер особо отметил, что без помощи города стадион имел шансы надолго остаться долгостроем. Он сказал: «Я начинал строить этот стадион, первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи».

Расположенный на территории исторического Ходынского поля, стадион ЦСКА стал, кроме прочего, одним из главных объектов комплексной застройки этого городского района. Помимо жилых домов, в 2014 г. в северной части Ходынского поля был построен крупнейший в Москве торгово-развлекательный комплекс "Авиапарк", сейчас ведётся строительство двух гостинично-офисных комплексов с апартаментами площадью 166,6 тыс. кв.м. Кроме того, на Ходынском поле планируется построить Государственный центр современного искусств, школу (на 825 мест), храм во имя преп. Сергия Радонежского и другие объекты.

Помимо "собственной" станции "ЦСКА", уже в сентябре 2016 г. недалеко от стадиона будет открыта станция "Зорге" Московского центрального кольца, на базе которой будет сформирован транспортно-пересадочный узел. Для обеспечения комфортного подъезда автотранспорта планируется расширить 3-ю Песчаную улицу и проезд Березовой рощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати