RSS

Новую школу в Захарьино построят по необычному проекту

17:26 19.08.2016

Москомархитектура утвердила проект новой школы на 550 мест в южнобутовском микрорайоне Захарьино. Школьное здание будет иметь три этажа, возводиться оно будет по индивидуальному проекту.

Главной идеей архитектурного решения было органично вписать здание в окружающий ландшафт и малоэтажную застройку – оно будет расположено в 100 метрах от Захарьинских прудов.

Давая оценку проекту, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в частности отметил: «Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал, что основное внимание в проектах социальной инфраструктуры должно уделяться созданию комфортной среды как внутри, так и снаружи. В этом проекте архитекторам удалось нащупать этот баланс. Основной идеей было сделать здание более сомасштабным окружающей малоэтажной застройке, поэтому был применен прием членения фасадов на отдельные домики-секции, нанизанные на основной корсет здания. Ритмичность фасадов создается сочетанием глухих массивных модулей с остекленными секциями, матовых гладких поверхностей с фактурными».

В соответствии с проектом у новой школы будут фасады как нейтральных, так и ярких тонов: серая гамма керамогранитной плитки будет сочетаться с оранжевыми фиброцементными панелями. Главный вход будет иметь сплошное остекление, которое должно создавать ощущение проницаемости и легкости конструкции.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати