RSS

Правительство Москвы приняло решения, обеспечивающие бесплатный переход из метро на МЦК и действие единой системы льгот

16:45 15.08.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы были рассмотрены и утверждены подготовленные Департаментом транспорта проекты решений, в том числе обеспечивающего единообразие системы льгот, предоставляемых пассажирам Московского центрального кольца (МЦК) и метрополитена. Проекты документов были представлены заместителем мэра Москвы, руководителем Дептранса Максимом Ликсутовым.

Открывая обсуждение вопроса, Сергей Собянин обратил внимание участников заседания на главные моменты предлагаемого решения.

«Предлагается сохранить все существующие льготы на транспорте для Московского центрального кольца. Считаю, что важно сохранить единую систему предоставления льгот в городе. Это первое. И второе - обеспечить бесплатный переход из метро в МЦК и обратно. Плюс определить билетное меню, которое будет работать уже в ближайшее время», - подчеркнул мэр.

М. Ликсутов, представляя документ, перечислил основные результаты, которые будут получены в результате его принятия: «Нами предлагается на рассмотрение два проекта постановления правительства. Первое - это использование билетов Московского метрополитена, к которым привыкли все без исключения москвичи и гости города. Эти билеты будут действительны для проезда по Московскому центральному кольцу. Это значит, что карта «Тройка» и все билетное меню, которое есть в Московском метрополитене, будет действительно и на МЦК. И как вы нам давали поручение, пересадка между Московским метрополитеном, Московским монорельсом и МЦК в течение 90 минут после первой валидации будет действительна», - сообщил заммэра.

М.Ликсутов также добавил, что второе из подготовленных решений позволяет пользоваться ряду категорий москвичей всеми теми льготами, которые им предоставлены, и на МЦК. К этим группам относятся инвалиды, студенты, школьники. Они смогут использовать социальную карту москвича, социальную карту студента или учащегося, которой они пользуются сейчас в метро, и при поездках на МЦК.

«В случае одобрения мы успеем обеспечить их (указанных решений – ред.) исполнение к моменту ввода в эксплуатацию МЦК», - заверил собравшихся заммэра.

По МЦК будут ходить пятивагонные поезда «Ласточка» производства компании Siemens AG. Интервал движения поездов составит от шести минут в часы пик и 11-15 минут во внепиковое время. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати