RSS

Сергей Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

11:03 11.08.2016

Накануне вечером мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструированную часть Тверской улицы и обсудил с повстречавшимися ему горожанами ход и результаты благоустройства, проводимого в этом году по программе «Моя улица».

Мэр Москвы С. Собянин, работы по "Моей улице" идут с оперережением графика

В ходе беседы с москвичами и гостями столицы мэр поднял тему, которая волнует многих: сроки проведения работ. Как отметил Сергей Собянин, в этом году работы идут с опережением графика.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии», - уточнил мэр.

По данным Правительства Москвы, к 10 августа на 21 из 53 реконструируемых улиц полностью завершена укладка нового асфальта на проезжей части и открыто свободное движение машин. На остальных улицах, вошедших в программу, свободное движение машин планируется открыть до конца августа. Мощение тротуаров на 21 улице завершено, либо выполнено более чем на 80% (Тверская улица, Знаменка, Воздвиженка, Новый Арбат, Театральный проезд, Охотный Ряд, Моховая улица, Манежная площадь, Никитский и Тверской бульвары, Арбатская площадь и площадь Арбатских Ворот и др.)

Собеседники поделились с мэром своими впечатлениями от обновленных улиц столичного центра, а также парков и дворов, отметив, что последние также стали более красивыми и ухоженными.

Сергей Собянин в ответ на это отметил: «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично».

Реконструкция крупных городских магистралей охватывает и близлежащие переулки. В случае с Тверской это Вознесенский, Газетный и Никитский переулки, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы. Там в настоящее время также завершены основные работы по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати