RSS

Лианозовский электромеханический завод получит поддержку от Правительства Москвы

13:43 09.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный в СВАО Лианозовский электромеханический завод (АО «НПО „Лианозовский электромеханический завод“» (НПО «ЛЭМЗ») — головное предприятие российского научно-производственного центра «Утёс-Радары», с 2002 года входит в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей»). В ходе осмотра предприятия мэр сделал ряд заявлений, в рамках которых объяснил, в том числе, причину посещения НПО «ЛЭМЗ».

Отметив, что современные высокотехнологичные московские производства наращивают выручку, расширяют экспорт своей продукции даже в последние не простые с экономической точки зрения годы, Сергей Собянин подчеркнул: «Это говорит о том, что предприятия расширяют рынки, развиваются, хотя, конечно, есть определенные сложности. Чтобы этих проблем было меньше, правительство Москвы приняло решение об установлении целой серии льгот для промышленных комплексов, которые достойно работают, платят заработную плату, вкладывают деньги в развитие предприятий».

После этого мэр сообщил руководителям предприятия, что сегодня на заседании Правительства Москвы будет принято решение о присвоении специального статуса промышленного комплекса четырем предприятиям. В их число, помимо НПО «ЛЭМЗ, войдут три крупнейших производства пищевой промышленности: ОАО «Царицыно», ООO «Дымовское колбасное производство» и ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий комбинат».

Льготы, о которых упомянул Сергей Собянин, получают комплексы инновационных производств и отдельные производства, официально получившие статус технопарка или промкомплекса. Получившим особый статус предоставляются льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также право на снижение ставок арендной платы за землю. Льготный режим предоставляется предприятиям в соответствии с порядком и требованиями, утвержденными специальным постановлением Правительства Москвы («О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве»).

Однако внесение изменений в налоговый режим для ряда предприятий было лишь одной из тем, затронутых Сергеем Собяниным. Помимо этого он сообщил и о других мерах поддержки приоритетных для города производств. Среди таких мер городские инвестиции в инфраструктуру, которые также должны поддержать развитие перспективных секторов промышленности.

«Конечно, мы развиваем инфраструктуру района в целом, которая, думаю, влияет и на логистику самого завода, в том числе и возможность доехать до промышленной территории, на которой работают тысячи людей. Речь идет о том, что мы реконструируем Дмитровское шоссе до поселка Северный», - сообщил глава Правительства Москвы. Он также напомнил о других проектах и мероприятиях, повышающих уровень интеграции районов севера и северо-востока города в транспортную инфраструктуру мегаполиса: запуске МЦК (Московского центрального кольца), строительстве Северо-Западной и Северо-Восточной хорд и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати