RSS

Минтранс разрешил использовать билет на метро и автобус в электричках

12:34 08.08.2016

С 15 августа в России вступают в силу изменения в правила перевозок пассажиров и багажа по железной дороге, которые дадут возможность использовать один и тот же билет для проезда в автобусе, метро и электричке, курсирующих в границах одного населенного пункта. Соответствующий документ опубликован сегодня в «Российской газете».

До сих пор по железнодорожному билету нельзя было проехать на другом виде общественного транспорта. Теперь такая возможность у пассажиров появляется.

Первыми, кто сможет воспользоваться новым билетом, станут пассажиры Московского центрального кольца (электропоездов «Ласточка», которые осенью начнут курсировать по малому железнодорожному кольцу). Пассажир сможет с одним билетом-карточкой (в случае Москвы с "Тройкой") пройти и в электричку, и в трамвай, и в автобус. Деньги за проезд перевозчики потом разделят между собой (столичный метрополитен и Центральная пригородная компания).

Опубликованный сегодня приказ Минтранса позволил перевозчикам внести изменения в формы бланка строгой отчетности "Ультралайт". Уже в сентябре при покупке билета на МКЖД можно будет получить карту, аналогичную той, что продается в метро. При этом кассир обязан дать к транспортной карте еще и чек (там будет уточнена стоимость, серия и наименование карты, место, время и дата ее продажи).

Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати