RSS

Сергей Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:21 08.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в первой половине дня в понедельник, 8 августа, посетил Пресненский район (ЦАО), где ознакомился с ходом работ по реконструкции на Пресненской набережной. В ходе традиционного комментария для СМИ мэр, в частности, сообщил о проекте масштабных работ, которые запланировано провести на близлежащих территориях в рамках городской программы благоустройства берегов Москвы-реки.

Мэр Москвы С. Собянин, Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - отметил Сергей Собянин.

Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная находятся на левом берегу Москвы-реки и расположены между Смоленской набережной и железнодорожных путей МЦК. На них стоят широко известные объекты – Дом Правительства Российской Федерации, Экспоцентр, комплекс Москва-СИТИ. В настоящее время эти набережные в основном выполняют функцию автомобильной магистрали. Современное благоустройство там практически отсутствует, что делает их некомфортными для пешеходов. Далее, вверх по течению, от железнодорожных путей МЦК до улицы Шеногина берег представляет собой неблагоустроенную городскую территорию, которая длительное время была отделена от Краснопресненской набережной железнодорожной насыпью. Существующая в этом районе Шелепихинская набережная скорее является обычной городской улицей.

В 2016 г. были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. (С результатами этих работ и ознакомился сегодня Сергей Собянин.) Всего в ходе завершенного этапа работ было построено 345 м новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с проходящего рядом Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной.

По данным, предоставленным Правительством Москвы, Будущая набережная будет иметь проезжую часть с 4-6 полосами, рядом ланируется обустроить парковочные места, остановки общественного транспорта. Планируется, что новая набережная будет сдана в 2019 году.

На участке Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до «Москва-Сити» в этом году в рамках программы «Моя улица» начнутся работы по благоустройству, завершатся в августе следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати