RSS

За прошедшие 5 лет в Москве построено более 15 млн. кв. м жилья

13:27 04.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня СВАО, где в районе Северный, недалеко от формируемого научно-образовательного кластера "Физтех-XXI" завершено строительство нового жилого квартала. Завершив осмотр объектов, мэр прокомментировал увиденное, особо отметив, что в этом случае речь идет о комплексном развитии территории и о создании там комфортной городской среды.

Мэр Москвы С. Собянин, научно-образовательный кластер "Физтех-XXI"

Прежде всего, Сергей Собянин отметил, что «Северный» сегодня одним из крупнейших районов-новостроек, где вокруг нового технопарка МФТИ формируется научно-образовательный кластер "Физтех-XXI", в котором будут жить 24 тысячи человек, и созданы порядка 29 тысяч рабочих мест.

Технопарк МФТИ "Физтех-XXI" был построен Правительством Москвы по решению Правительства Российской Федерации в рамках программы создания территориальных инновационных кластеров.

Здания технопарка общей площадью 30,7 тыс. кв. м были возведены в кратчайшие сроки – с января 2014 г. по май 2015 г. В дальнейшем "Физтех-XXI" станет центром нового жилого, делового и научно-образовательного района с общей площадью застройки порядка 1,6 млн. кв. м.

Кроме того, мэр в своем комментарии подробно остановился на теме жилищного строительства, отметив, что эта сфера названа президентом страны одним из главных приоритетов развития страны и Москвы в особенности.

При этом Сергей Собянин особо подчеркнул следующее: «Помимо строительства самого жилья очень важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов».

Участвовавший в инспекционной поездке заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, о свою очередь отметил, что в целом поставленные задачи выполняются: в 2016 году жилья будет сдано не меньше, чем в прошлом году, и уж точно больше, чем определено годовым планом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати