RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:41 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился сходом работ по благоустройству расположенной в ЦАО площади Мясницкие ворота. В ходе общения с местными жителями мэр, давая оценку увиденному, прежде всего отметил активность проведения работ и на площади Мясницкие Ворота, и на Тургеневской площади. По его словам, результатом комплексного благоустройства станет обновление довольно большого отрезка Бульварного кольца - от станции метро «Чистые пруды» до пересечения с улицей Сретенка.

Мэр Москвы С. Собянин, общественные пространства на месте самомтроев

«Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - заверил Сергей Собянин москвичей.

Ранее, в феврале, на площади Мясницкие Ворота был проведен демонтаж объектов самостроя.

Начиная с мая 2016 г. городские службы ведут комплексное благоустройство площади и близлежащих территорий. Проект предусматривает мощение тротуаров гранитной плиткой, установку 70 опор освещения, 15 скамеек и урн, а также устройство 21 подпорной стенки с сидениями, на которых будет высажено 12 деревьев. В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца. Основные идеи проекта - расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м (с 3,3 м до 4,6 м). Тротуары будут отделены от проезжей части новым бордюрным камнем. Особое внимание будет уделено улучшению пешеходной связанности бульваров: им предстоит превратиться в единый линейный прогулочный парк.

В 2016 г. идут работы на внутренней стороне Бульварного кольца от Арбатской площади до ул. Покровка. К началу августа строители закончили основные работы на Никитском, Тверском, Страстном и Петровском бульварах. Ограждения стройплощадок убраны, движение автомобилей и пешеходов восстановлено в полном объеме.

Как ранее сообщал Сергей Собянин, масштабная реконструкция уличной сети исторической части столицы, будет в целом завершена в 2017 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати