RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:24 02.08.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительтсва Москвы было принято постановление, которое расширяет круг потенциальных соискателей ежегодной премии для молодых ученых за счёт включения в него молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые при этом смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально. Проект документа участникам заседания представил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Мэр Москвы С.Собянин, расширен круг соискателей премии молодым ученым

Премии молодым ученым впервые были присуждены в 2013 году. С тех пор условия конкурса, в ходе которого определяются лауреаты по отдельным номинациям, претерпели ряд изменений. В феврале 2016 года, вручая лауреатам почетные дипломы, Сергей Собянин, в частности, отметил: «В этом году мы увеличили количество премий в три раза, доведя их до 30. Тем не менее конкуренция за одно место не снизилась, а, пожалуй, даже увеличилась. На каждое место было 12 заявок, претендовало 12 коллективов». Большое внимание к московским ученым мэр объяснил тем, что в столлице работают корпорации, которые по концентрации научных исследований, изобретений являются мировыми лидерами - Роснано, Ростех, Росатом и другие, и потому сегодня без работы учёных, изобретателей невозможно представить ни Москву, ни Россию, ни их развитие в будущем

О. Бочаров, в свою очередь, изложил суть предлагаемых измений так: «Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции».

В соответствии с подписанным Сергеем Собяниным постановлением, квота докторов наук составит 5 премий ежегодно.Предусмотрены и другие изменения: для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года; положение о конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях; уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе; укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения нескольких номинаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати