RSS

Кожуховская линия значительно разгрузит метро в юго-восточной части Москвы - Сергей Собянин

12:30 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня находящуюся в стадии строительства станцию метро «Нижегородская улица». Новая станция Кожуховской линии будет интегрирована в крупный транспортный узел: она находится в районе пересечения Рязанского проспекта и МЦК (МКЖД), вблизи от станции метро "Карачарово" (ТПК). В ходе осмотра объекта мэр дал комментарий для СМИ, в ходе которого обратил внимание журналистов на число объектов транспортной инфраструктуры, сооружаемых на сравнительно небольшой территории.

Мэр Москвы С. Собянин, ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - напомнил Сергей Собянин.

Сегодня строительные работы ведутся не только на объектах ТПУ "Рязанская", идет и реконструкция на улично-дорожной сети: в начале Рязанского проспекта сооружается двухполосная разворотная эстакада протяженностью 202 м (работы выполнены на 90%).

Ввод в действие ТПУ «Рязанская» обеспечит комфортную пересадку пассажиров между 4 видами общественного транспорта: метрополитеном (станции метро "Нижегородская улица" Кожуховской линии и "Карачарово" ТПК), МЦК (станция"Рязанская"), Горьковским направлением МЖД " (платформа «Карачарово», которую планируется перенести ближе к ТПУ), наземным городским пассажирским транспортом.

В планы создания нового узла входит и строительство подземного паркинга, обустройство удобных пешеходных свзок между объектами.

Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати