RSS

В сети появилось видео обновленной Тверской улицы с высоты птичьего полета

09:45 26.07.2016

На общедоступном видеохостинге YouTube, предоставляющем пользователям услуги хранения, доставки и показа видео, вчера был размещен ролик, снятый с помощью квадрокоптера, в котором показаны результаты реконструкции нижней части Тверской улицы – от Пушкинской площади до Моховой улицы.

Как сообщил ранее заммэра Петр Бирюков, на этом реконструкция главной улицы Москвы не завершится: второй этап будет реализован в 2017 году, в его рамках будут проводиться работы на отрезке от Бульварного кольца до площади Тверской заставы.

Но и на открытом 25 июля для машин и пешеходов участке улицы работы пока полностью не прекратятся. Там должно быть завершено устройство ливневых стоков. Каналы для них делают методом алмазного горизонтального бурения. В специальном материале, размещенном на портале mos.ru, даны подробные разъяснения на этот счет.

Алмазное бурение — почти бесшумная операция не вызывающая значительной вибрации и растрескивания камня. Оно дает возможность получить аккуратное цилиндрическое отверстие в бордюре, а не безобразную дыру.

В местах, где на тротуары спускаются водосточные трубы, устанавливаются жёлоба шириной 160 миллиметров и глубиной 110–120 миллиметров, которые накрываются водосточной решёткой. В результате во время дождя пешеходам не придется преодолевать ручьи , текущие по плитке к ливневым стокам на проезжей части.

На Тверской улице будет 45 таких каналов. Тем же способом делаются стоки и на других магистралях, попавших в этом году в программу «Моя улица», например, на Садовом кольце.

Полностью работы на Тверской улице завершатся к сентябрю. «Последним штрихом» станет осенняя высадка лип – ее проведут в октябре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати