RSS

Приложение «Парковки Москвы» будет обновлено с учетом пожеланий активных граждан

15:52 25.07.2016

Организаторы опросов на площадке проекта «Активный гражданин» сообщили о результатах завершившегося городского опроса, посвященного совершенствованию мобильного приложения для оплаты парковки. Участники интернет-референдума выбирали обновления, которые должно получить приложение «Московские парковки».

Опросный лист «АГ» для удобства пользователей был разделен на два блока «Новые функции и сервисы» и «Обновление интерфейса».

Новые функции и сервисы

Большинство пользователей (22,98%) проголосовали за то, чтобы в новой версии приложения появился сервис поиска ближайшей парковки. Среди популярных предложений оказались и сервис поиска припаркованного автомобиля, сервис для онлайн оплаты эвакуации и хранения автомобиля, сервис автопополнения парковочного счета.

Чуть менее популярными вариантами были создание корпоративного парковочного счета (личного кабинета юридических лиц для оплаты парковки сотрудников), функция автоматического сканирования реквизитов банковской карты и некоторые другие.

Обновление интерфейса

Большинство участников голосования (21,63%) высказались за введение сервиса проверки номера парковки, определенного автоматически. Многие пользователи проголосовали за упрощение процедуры регистрации в приложении и за то, чтобы на главной странице приложения появилась возможность вводить новые номера автомобилей «по маске». За разработку инструкций по работе с приложением и сервиса подсказок высказались 10,82% активных граждан. Кроме того значительная часть участников опроса указали, что нужно оптимизировать карту, встроенную в приложение, и фильтры на ней.

Свои собственные предложения по оптимизации интерфейса представили более тысячи активных граждан. В числе таких предложений были: обеспечить автоподстановку парковки при запуске приложения, возможность удаления автомобиля из списка в приложении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати