RSS

Работы по благоустройству "Лужников" охватывают 112 Га территории комплекса – Сергей Собянин

15:14 22.07.2016

В пятницу, 22 августа, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ в спорткомплексе «Лужники». Давая комментарий представителям СМИ, мэр отметил, что работы по благоустройству ведутся там более чем на 70% (112 га из 159 га) территории. Причем треть всех этих площадок – зоны разработки и создания современного ландшафтного дизайна.

Мэр Москвы С. Собянин, "Лужникам" 60 лет

Кроме того Сергей Собянин затронул интересующую многих горожан тему: «Москвичи законно выражают свою обеспокоенность в связи с большой стройкой: не будет ли здесь меньше деревьев, зеленых насаждений. Должен сказать, что количество зеленых насаждений в «Лужниках» к тому, что есть удвоиться, будет посажено более 50 тыс. кустарников и деревьев. Так что это будет не только стадион, не только спортивные открытые площадки, но и большой первоклассный городской парк», - подчеркнул мэр.

Реализуемый проект реконструкции комплекса предусматривает максимальное сохранение существующего рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений. Кроме того, на территории "Лужников" будет высажено 1050 деревьев и несколько десятков тысяч кустарников, созданы цветники из многолетних культур (17 тыс. кв.м), установлены парковые скамейки, урны и навигационные стенды, создана система автоматического полива.

В ходе посещения «Лужников» Сергей Собянин, воспользовавшись случаем, поздравил коллектив спорткомплекса с юбилеем.

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», - сказал глава Правительства Москвы.

Центральный стадион "Лужники" был открыт 31 июля 1956 г. и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Эти сооружения позволяли проводить тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта.. В 1980 году "Лужники" были главной ареной Олимпийских игр в Москве. В 2018 году Олимпийский комплекс "Лужники" станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати