RSS

Сергей Собянин: Грунт для парка "Зарядье" будет доставлен баржами по Москве-реке

12:32 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня инспекционный осмотр одного из крупнейших строящихся объектов ЦАО - парка «Зарядье». Сейчас там завершены работы по демонтажу конструкций гостиницы "Россия" и строительство железобетонных конструкций подземного паркинга. На наземных зданиях и сооружениях (Медиа-центр, "Ледяная пещера", "Заповедное посольство", объекты общепита) завершены работы по устройству основания и несущих конструкций. Ведутся работы по возведению стен, колонн и перекрытий .Строители также ведут работу по возведению основных надземных сооружений – филармонии и павильонов.

Мэр Москвы С. Собянин, отсыпка грунта в парке

По окончании осмотра Сергей Собянин сделал сообщение для прессы. При этом он, в частности, отметил следующее: «Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория».

При этом мэр отметил, что реализация новой стадии проекта не должна причинить горожанам неудобств: работы организованы таким образом, чтобы не создавать транспортных проблем и по возможности, не портить вид города – завоз будет проводиться в ночное время по реке. Сергей Собянин также выразил надежду, что засыпку удастся завершить через 2,5 месяца, и уже этой осенью приступить к высадке растений.

Парк "Зарядье" должен отражать разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения).

Архитектурная концепция парка создана международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Реализуемый проект был выбран в ходе специального конкурса, организованного Правительством Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати