RSS

Сергей Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

13:18 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮАО, где завершились проводившиеся по его поручению работы по благоустройству Братеевского парка. Осмотрев парк, мэр выразил удовлетворение как по поводу объема проведенных работ, так и сроков, в которые они были выполнены.

Мэр Москвы С. Собянин, рекордный срок реконструкции парка в Братееве

Комментируя для журналистов итоги инспекции, Сергей Собянин, в частности, сказал: «Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать».

Мэр также напомнил, что благоустройство Братеевского парка – крупнейший из восьми десятков проектов благоустройства территорий, прилегающих к Москве-реке. Из 180 территорий, благоустраиваемых в этом году (улиц, парков), таки образом, почти половина – береговые. Говоря о сроках работ, Сергей Собянин отметил, что все работы удалось завершить менее, чем за два месяца, а значит москвичи задолго до окончания летенего сезона получили возможность гулять по благоустроенной набережной.

Братеевский каскадный парк площадью расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. Название "Каскадный" связано с особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами. В 1980 г. на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 га. В 2001 г. для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля.

Официально Братеевский каскадный парк был создан осенью 2006 г., но до последнего времени он сохранял многие черты неблагоуст¬роенной городской территории: не хватало зелени и удобных пешеходных дорожек, частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов. В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государст-венного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати