RSS

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

11:04 08.07.2016

Эксперты транснациональной консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers обнародовали результаты исследования, в ходе которого сравнивались результаты использования концепции data driven city в 28 крупнейших мегаполисах мира. По данным PWC, по ряду показателей Москва сегодня опережает многие «продвинутые» (с точки зрения задействования IT-технологий) города.

На самых высоких позициях российская столица оказалась по показателю внедрения IT в сфере здравоохранения. Здесь она опережает Нью-Йорк, Лондон, Барселону и Сидней. При этом в экспертном заключении PWC отмечено, что фактически Москва пока единственный мегаполис, полностью внедривший единую систему управления амбулаторными медучреждениями.

По использованию информационных технологий для управления транспортными потоками Москва также на первом месте (которое она делит с Нью-Йорком).

По использованию информационно-коммуникационных технологий в городской системе обеспечения безопасности у российской столицы второе место (на первом - Нью-Йорк).

Также на втором месте в глобальном рейтинге мы и в целом по количеству и разнообразию городских информационных систем, используемых в управлении. При этом эксперты упомянули в своем докладе тот факт, что кроме Москвы нигде в мире нет сопоставимых с московскими проектами «Активный гражданин» и «Наш город» систем обратной связи с горожанами.

Что касается готовности городов к внедрению концепции data driven city, то самые высокие оценки Москва получила по уровню проникновения мобильной связи и посещаемости портала госуслуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати