RSS

Сергей Собянин поддержал инициативу по созданию независимого штаба наблюдения за выборами

16:26 06.07.2016

Сегодня в ходе заседания президиума Правительства Москвы мэр Сергей Собянин поддержал инициативу городской Общественной палаты, предложившей создать независимый штаб для наблюдения за ходом выборов депутатов Госдумы.

Мэр Москвы С. Собянин, штаб наблюдателей

«Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - подчеркнул мэр, обращаясь к членам президиума.

Ранее общественные штабы по наблюдению за выборами создавались на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы. Штаб, кроме прочего, обеспечивал наблюдателям доступ к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Комментируя решение Сергея Собянина, глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, в частности сказал: «Необходимо обеспечить работу большого количества людей, которые, с одной стороны, должны будут присутствовать на всех избирательных участках, а с другой стороны – максимально быстро сообщать о претензиях со стороны либо кандидатов в депутаты, либо их представителей с тем, чтобы штаб получал эту информацию и мог оперативно отправлять людей для разбора этой ситуации, с тем чтобы конфликтная ситуация не оставалась в воздухе. Здесь я не вижу никаких проблем в организации этой работы».

Решение Сергея Собянина прокомментировал и председатель Комиссии по гражданскому обществу ОПМ Алексей Венедиктов: «Думаю, что общественный штаб создан будет в июле. Решение будет принимать общественная палата. Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение направить своих представителей в штаб. Они смогут иметь доступ к камерам на участках, следить за ходом голосования»,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати