RSS

В Москве за ходом голосования 18 сентября можно будет следить онлайн

15:01 06.07.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседания президиума Правительства Москвы было принято постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве".

Мэр Москвы С. Собянин, видеонаблюение на избирательных участках

Приступая к рассмотрению соответствующего вопроса повестки дня, мэр, в частности, сказал: «Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов».

Традиция, которую упомянул Сергей Собянин, зародилась в 2012 году, когда системы видеонаблюдения были смонтированы на московских избирательных участках для контроля за проведением выборов Президента. В дальнейшем они применялась на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Московской городской Думы в 2014 году.

Основной докладчик по рассматривавшемуся вопросу, глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сообщил участникам заседания о полной готовности соответствующих служб к решению поставленной Сергеем Собяниным задачи.

«Система видеонаблюдения городская, которая существует, технически может обеспечить трансляцию со всех участков, кроме закрытых. Техническая готовность системы есть. К сентябрю надо перенастроить 6,5 тыс. камер, мы сейчас будем мобилизовывать все возможные ресурсы, чтобы такие настройки произвести. Это будет сделано без дополнительных расходов. К 18 сентября все будет обеспечено»,- доложил глава ДИТ.

Он уточнил, что всего будет работать 6,7 тыс. камер на 3,4 тыс. участков для голосования. При этом приобретения новых видеокамер не планируется: для трансляции будет использовано оборудование, установленное для предыдущих избирательных кампаний. Помимо этого ДИТ планирует организовать в день голосования трансляцию с камер в сети Интернет. Стать наблюдателем не выходя из дома можно будет заранее зарегистрировавшись на сайте vybory.mos.ru («картинка» будет доступна там же в режиме реального времени). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати