RSS

Сотрудники ГИБДД отметили профессиональный праздник акцией «Двор – территория ребёнка»

11:20 04.07.2016

Сотрудники окружных подразделений Госавтоинспекции по ЮЗАО и ЮАО совместно с представителями Московского городского союза автомобилистов при участии детей из лагерей «Московской смены» провели акцию «Двор – территория ребёнка». В рамках акции водителям напоминали о правилах безопасности дорожного движения внутри дворов.

Участники мероприятия взяли в руки знаки «Дети» и буквы, составляющие слово «двор», и выстроились в ряд  вблизи пересечения Симферопольского и Чонгарского бульваров, как бы напоминая водителям о том, что во дворе нет ограничивающих их дорожных знаков, но это место, где дети должны чувствовать себя в безопасности.

Всем водителям, которых останавливали сотрудники ГИБДД, вручались памятки о том, что во дворах пешеходы пользуются безусловным преимуществом, поэтому следует помнить, что увеличение скорости движения выше 20 км/ч повышает риск дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием детей.

Участники акции также призывали водителей быть внимательными вблизи детских площадок и при движении вдоль подъездов домов, где из-за припаркованных автомашин легко не заметить маленьких пешеходов или велосипедистов, выходящих из проезда или направляющихся домой. Если скорость движения автомобиля не соответствует безопасной, то печальные последствия не заставят себя ждать.

Завершая общение с водителями, сотрудники ГИБДД призвали их беречь маленьких участников дорожного движения и помнить, что двор – это территория ребёнка, место, где маленькие пешеходы должны быть в безопасности. Многие водители, в свою очередь, поздравляли сотрудников ГИБДД с наступающим юбилеем их службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати