RSS

На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки

15:32 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеровд в ходе осмотра нового электропоезда на Киевском вокзале дали комментарии для СМИ, затронув, в частности, тему состоявшегося накануне символического старта тестового движения пассажирских поездов по Московской кольцевой железной дороге. С 4 июля по железнодорожному кольцу начнет ходить половина составов рабочего парка дороги. Он в настоящее время укомплектован поездами «Ласточка», использующими для движения электрическую тягу.

Мэр Москвы С.Собянин и президент ОАО «РЖД» О.Белозеров , тестовое движение по МКЖД

Сергей Собянин в ходе своего комментария особый акцент сделал на рубежном значении произошедшего события.

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца. Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, - подчеркнул мэр Москвы.

Рабочее движение пассажирских электропоездов на МКЖД будет открыто запустят в сентябре этого года. Новая транспортная артерия уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть Москвы, предоставив пассажирам более новых 350 возможных вариантов пересадок при передвижениях по городу. Планируется, что нагрузка, которую возьмут на себя «Ласточки» в первый год работы составит порядка 75 млн человек и 120 млн - к 2020 году. Всего на МКЖД будет работать 31 пассажирская станция, причем на части из них будет обеспечена комфортная пересадка на станции метро и радиальных линий МЖД.

Олег Белозеров, в свою очередь, сообщил журналистам данные по итогам проведенных к началу июля работ.

«Сегодня мы имеем замкнутое электрифицированное кольцо. Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - сообщил президент ОАО «РЖД». Он также напомнил, что запуск пассажирского движения на МКЖД – совместный проект транспортной корпорации и Правительства Москвы, и поблагодарил мэра Сергея Собянина за оперативное принятие важнейших для реализации проекта решений, которых пришлось принимать особенно много в последние две недели перед запуском тестового движения «Ласточек».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати