RSS

Сергей Собянин: Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

13:46 27.06.2016

В ходе состоявшейся сегодня поездки в ЗелАО мэр Москвы Сергей Собянин посетил транспортную развязку, строящуюся на пересечении Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе. В традиционном комментарии мэр сообщил, что строительство скоро закончится и особо подчеркнул, что при проведении проектировочных и строительных работ учитывались пожелания горожан.

Мэр Москвы С. Собянин, новая развязка на пересечении Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - сообщил Сергей Собянин.

Сейчас главный въезд в Зеленоград с 41 км Ленинградского шоссе происходит через регулируемый перекрёсток. Он уже полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего на подъездах к нему регулярно возникают многокилометровые пробки, затрудняющие движение по Ленинградскому шоссе.

Реконструкция развязки началась в октябре 2014 г. Ее проектом предусматривается сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения. Ключевой объект - транспортный двухрядный тоннель протяженностью 80 м, который проходит под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Таким образом въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

В своем комментарии Сергей Собянин также указал на особенность строительства объекта: «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы». Как отметил мэр, такое решение хотя и заметно усложнило проект, было абсолютно оправданным.

В районе строящейся развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братские захоронения защитников Москвы. Первые захоронения там были сделаны зимой 1941-1942 гг. Впоследствии в 1960-х гг. в могиле захоронили останки солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Мемориальный комплекс "Штыки" был открыт 24 июня 1974 г.

В завершение своего краткого выступления мэр напомнил, что ввод нового объекта станет продолжением начатой ранее работы по улучшению транспортной доступности Зеленограда: уже закончена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, построен дублер Ленинградского шоссе, запущен аэро-экспресс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати