RSS

«Активный гражданин»: рейтинг противников регулярной стрижки газонов возглавляет один из дворов на Новоясеневском проспекте

17:13 20.06.2016

Продолжаются опросы жителей столицы по теме покоса травы на дворовых территориях. На площадке «Активного гражданина» в режиме онлайн решается вопрос, нужно ли в том или ином дворе изменить регламент кошения, и если да, то как.

Пока ситуация меняется мало: в целом прежними остались и лидеры по части активности голосования и дворы-чемпионы в разных номинациях.

По данным прошлой недели, среди районов столицы, наиболее активно принимающих участие в голосованиях по покосу, «серебро» удерживает Южной Бутово (там приняли участие в голосованиях свыше 3650 жителей). Первое место у Марьино, третье – у Люблино (4463 и 3017 голосов соответственно.)

Среди дворов-рекордсменов, как и ранее, двор дома д. 13, корп. 1 на Новоясеневском проспекте. Жители этого дома пока самые активные противники регулярной «стрижки» газонов. Там более половины участников опросов (52,78%) высказались за кошение травы только два раза в сезон. (38,89% проголосовали за сохранение действующего порядка). Однако для изменения режима работ этого пока недостаточно: по правилам проведения эксперимента необходимо, чтобы в пользу изменений проголосовало более 70% участников, и общая численность принявших участие в опросе была не менее 100 человек. Лидерство в этой номинации с ясеневским двором делят два двора из Люблино.

По активности голосования городской лидер – двор в Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, дома 5–22) – там приняли участие в голосовании 134 человека. Но там большинство активных граждан поддерживают действующий порядок покоса травы на газонах. За его сохранение высказались 87 человек (64,39%).  

Теги: Ясенево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати