RSS

Сергей Собянин поддержал предложение провести интернет-референдум о названии станции МКЖД, расположенной на севере столицы

13:40 16.06.2016

В ходе большого интервью, которое мэр Москвы Сергей Собянин дал накануне телекомпании «ТВ Центр», была поднята тема выбора названия для строящейся платформы МКЖД возле станции метро «Войковская». Ранее сообщалось, что к мэру обратилась группа общественников, просивших его учесть, что платформа не имеет исторического названия, и поэтому ей можно было бы не давать имя человека, причастного к казни последнего российского царя.

«Такое обращение есть. Горожане четко высказали свою позицию - они не хотят переименовывать станцию метро «Войковская», но в вопросе звучала не только станция метро, но и платформа МКЖД под рабочим названием «Войковская». Этой платформы сегодня не существует и официального названия тоже не существует. Горожане голосовали за метро «Войковская», а не за платформу. Давайте проверим желание москвичей, никаких возражений нет, давайте проголосуем отдельно, как будет называться платформа МКЖД в районе станции метро «Войковская». Как москвичи скажут так и будет», - сказал, отвечая на поставленный вопрос , мэр.