RSS

Марат Хуснуллин и Олег Волков обсудили с общественными советниками итоги и планы градостроительного развития округа

11:35 14.06.2016

В субботу, 11 июня, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и префект Юго-Западного округа Олег Волков провели встречу с общественными советниками.

В ходе встречи М. Хуснуллин, прежде чем перейти к ответам на вопросы участников, рассказал об итогах градостроительного развития столицы (включая ЮЗАО) за предшествующее пятилетие. (С инфографикой, которая сопровождала выступление, можно ознакомиться здесь.)

В начале своего выступления заммэра, в частности, сказал: «Проблемы, с которыми столкнулась Москва в начале третьего тысячелетия, всем известны и абсолютно не новы для большинства современных крупнейших городов мира – все они в разной степени и в разное время через них проходили». Поэтому, отметил М.Хуснуллин, пришлось внести изменения в разрабатывавшиеся ранее градостроительные планы, а точнее, изучив мировую практику и приняв во внимание рекомендации мировых экспертов, составить четкий план действий для решения проблем мегаполиса и немедленно перейти к его последовательной реализации.

После завершения встречи М. Хуснуллин и О. Волков ответили на вопросы журналистов.

По словам заммэра, которого цитирует «Вечерняя Москва», ЮЗАО - один из самых сформированных округов с точки зрения своего градостроительного развития и потенциала. «Жители и советники задают самые разные вопросы, но нерешаемых среди них нет, - отметил глава столичного Стройкомплекса.

В свою очередь префект ЮЗАО обратил внимание журналистов на тот факт, что социальная инфраструктура и благоустройство в округе находятся на высоком уровне, но, как это всегда бывает, есть ряд вопросов, которые требуют небольшой корректировки.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, М. Хуснуллин затронул темы продления Сокольнической линии метро на территории Новой Москвы, сроков завершения реконструцкции развязки на Профсоюзной улице, реновации промзоны «Воронцово», а также «несносимых» пятиэтажек в Зюзино.

Что касается продления Сокольнической линии, заммэра сообщил, что на первом этапе планируется построить участок от «Саларьево» в «Коммунарку». Там будет шесть станций Метро пройдет по транспортному коридору вблизи дороги Солнцево - Бутово – Видное, что снимет необходимость сооружения там проектировавшейся ранее трамвайной линии. Необходимые для финансирования строительства корректировки в Адресную инвестиционную программу мэром уже внесены.

По поводу сроков ввода развязки на пересечении МКАД и Пролфсоюзной улицы М. Хуснуллин сказал следующее: «У нас получилось отставание от графика на полгода. Произошло это из-за невозможности вовремя освободить территорию - как ос стороны федерального центра, так и компании IKEA, которая не давала нам съезды и выезды. Мы достаточно долго с ними вели переговоры, но уже пришли к единому мнению». По контракту срок сдачи этого дорожного объекта - 2017 год, но глава стройкомплекса выразил надежду, уже к концу 2016 года завершить основное строительные работы на объекте могут быть завершены.

В промзоне «Воронцово» массового строительства жилья не будет. По словам М. Хуснуллина там предполагается в основном создавать дополнительные места приложения труда.

Заммэра также рассказал о том, что Правительство решило провести эксперимент по демонтажу несносимых пятиэтажек, и район Зюзино рассматривается как вариант площадки для реализации пилотного проекта. Окончательные решения здесь будут приняты не ранее конца 2016 года, когда на доклад мэру будут представлены градостроительные документы.

(Фото: © "Вечерняя Москва")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати