RSS

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна «Лужники»

12:14 10.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». Градоначальник отметил, что в новом бассейне ежедневно смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек.

Сергей Собянин заложил капсулу в фундамент нового бассейна

Всесезонный бассейн «Лужники» был открыт в 1956 году, и в то время был одним из немногих качественных спортивных сооружений для плавания в Москве. Однако к концу 1980-х годов технологическое оборудование бассейна практически полностью пришло в негодность, а из-а плохого состояния зрительских трибун здесь стало невозможно проводить крупные спортивные соревнования. Здание требовало полного обновления, и в 2014 году состоялся общероссийский конкурс на лучший проект реконструкции спорткомплекса, в котором приняли участие более четырех десятков компаний, и победителем которого стало бюро UNK project, предложившее воссоздать исторический бассейн «Лужники» в качестве современного многофункционального плавательного центра. Согласно проекту, новое здание бассейна сохранит основные черты старого и не нарушит стилистическое единство с остальными спортивными сооружениями «Лужников».«Несмотря на солидный возраст, «Лужники» реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», - заявил Сергей Собянин.

В ходе реконструкции площадь здания будет увеличена с 19,7 тыс. до 56,5 тыс. кв. м, а площадь зеркала воды станет больше в три раза. В новом плавательном комплексе одновременно разместятся: профессиональный спортивный плавательный бассейн 50х25 м (10 дорожек), два бассейна 25х6 м (по 3 дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, СПА-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри здания», - подчеркнул Сергей Собянин.

После того, как столичный Мэр подписал послание потомкам, документ поместили в капсулу, которую вмонтировали в здание будущего центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати