RSS

Сергей Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк

12:47 09.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Братеевском каскадном парке, где в настоящее время проводятся работы по благоустройству. По словам градоначальника, парк будет обновлен к фестивалю фейерверков, который состоится в июле 2016 года.

Сергей Собянин осмотрел Братеевский парк

«В этом году мы приводим в порядок около 80 зеленых территорий в городе, благоустраиваем их. Это парки, места возле водоемов, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево идет реконструкция: здесь разбивают новые газоны, делают новое освещение, устанавливают современные детские спортивные площадки. И в этом году мы приступим еще и к благоустройству парка 850-летия Москвы. Надеюсь, в течение двух лет все будет сделано», - отметил Сергей Собянин.

Братеевский каскадный парк занимает площадь 38 гектаров и располагается на южном берегу Москва-реки, вдоль улицы Борисовские пруды – он опускается к реке небольшими террасами-каскадами. Официально парк был создан еще осенью 2006 года, однако вплоть до настоящего времени не был благоустроен – здесь ощущалась явная нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек, частично не работало освещение и практически полностью отсутствовали детские и спортивные площадки, а также лавочки. В 2015 году столичные власти приняли решение передать Братеевский каскадный парк в ведение ЦПКиО «Кузьминки».

Работы по благоустройству Братеевского каскадного парка начались в мае этого года. В настоящее время на площадке работает порядка 1500 человек и 200 единиц техники. Прежде всего, здесь будет создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены три новые лестницы для спуска к набережной. Всего же в парке будет создано 24 гектаров газонов, разбиты 38 цветников, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников, а также установлены новые фонари и обустроены несколько спортивных и три детские площадки.

Согласно проекту, все работы в Братеевском парке должны быть завершены к концу июля, поскольку 23 и 24 июля здесь запланировано проведение Второго международного фестиваля фейерверков «Ростех», который проводится при поддержке Правительства Москвы. Темой этого года станет кинематограф – шоу будет сопровождаться музыкальными композициями из известных кинофильмов. Для участия в мероприятии съедутся лучшие пиротехнические команды из восьми стран - России, Китая, Португалии, Франции, Мальты, Азербайджана, Казахстана и Эстонии. Всего будет произведено более 50 тыс. залпов и использовано 25 тонн пиротехники. А Братеевский каскадный парк выбран в качестве основной площадки мероприятия, поскольку он удачно располагается на берегу Москвы-реки, что повысит зрелищность пиротехнических шоу и позволит обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.

Сергей Собянин также сообщил, что в нижнем течении Москвы-реки проводятся крупные экологические мероприятия - реконструкция курьяновских очистных сооружений и московского нефтеперерабатывающего завода, вследствие чего «здесь и воздух будет чище, и территория станет более комфортной».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати