RSS

Жители Южного Бутова проголосовали за стрижку газонов, а ясеневцы - против

17:30 07.06.2016

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» завершилась первая неделя голосования на тему: «Твой газон – твои правила!».

Наиболее активными участниками опроса стали жители Южного Бутова (2911 голосов), Марьина (3700 голосов) и Люблина (2486 голосов). Всего же за неделю в референдуме приняли участие более 137 тысяч москвичей, 62,22% из которых высказались за сохранение действующего регламента ухода за газонами, 29,12% участников пожелали, чтобы газоны косили лишь в начале и конце сезона, 6,82% пользователей затруднились с ответом, а 1,84% ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Согласно правилам голосования, для покоса газонов по новым правилам из каждого двора должны высказать свое мнение не менее ста человек, при этом семьдесят и более из них должны выбрать вариант, отличающийся от действующего регламента. Пока же преодолеть барьер в 100 голосов удалось только одному двору, находящемуся по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22 (район Тропарево-Никулино ЗАО). Большинство местных жителей высказались за сохранение действующего порядка покоса травы, а чуть более трети предпочли, чтобы газоны стригли лишь в начале и конце сезона. На Юго-Западе же наибольшую активность в вопросе изменения установленного порядка «стрижки» газонов проявили жители дома 16-1 на Новоясеневском проспекте, где «против» проголосовало более половины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати