RSS

В столице появится «инсультная» сеть

11:45 07.06.2016

Городской Депздрав принял решение сформировать систему оперативной помощи пациентам при инсульте. По словам специалистов, эта схема будет работать аналогично действующей «инфарктной» сети, но с некоторыми специфическими особенностями.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного внештатного специалиста кардиолога столичного Департамента здравоохранения Елену Васильеву, в ведомстве уже создана соответствующая рабочая группа. Она также подчеркнула, что главной особенностью сети для оперативной помощи пострадавшим от инсульта станет организация круглосуточно работающих операционных с возможностью быстрого удаления тромба из сосуда головного мозга.

«Здесь нужна компьютерная томография, должно быть быстро проведено контрастирование, и так называемое «окно» когда мы можем это сделать желательно, должно быть не больше четырех часов. Тогда как при инфаркте мы оперируем и на вторые, и третьи сутки. В случае же, если человек поздно обратился, при инсультах работа должна быть еще более слаженная», - отмечает Елена Васильева.

Также стало известно, что хирургическое вмешательство при инсульте будет проводиться на базе уже созданных в Москве высокотехнологичных сосудистых центров с круглосуточными операционными – в настоящее время таких центров в городе работает около тридцати.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати