RSS

Сергей Собянин: «Остров мечты» станет одним из крупнейших в мире крытым круглогодичным парком развлечений

12:15 02.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся детский тематический парк развлечений «Остров мечты», расположенный на территории Нагатинской поймы в Южном округе столицы.

Сергей Собянин осмотрел парк "Остров мечты"

Новый парк возводится между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. Появление здесь парка, по мнению проектировщиков, позволит сохранить зеленую зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, а также значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях в феврале-марте 2015 года, а до этого идею создания парка именно в этом месте поддержали 92% пользователя проекта «Активный гражданин». По мнению Сергея Собянина, тематический парк станет излюбленным местом отдыха как москвичей, так и гостей столицы.

Строительство парка ведется за счет частных инвестиций, а в роли инвестора-застройщика выступает ГК «Регионы». Ядром проекта является создание крупнейшего в мире крытого детского тематического парка развлечений площадью 264 тыс. кв. метров. Здесь найдется место и детскому развлекательному парку с аттракционами, и спортивной зоне, и зоне для семейного отдыха, и ландшафтному парку, частью которого станут три живописных аллеи, где планируется установить лавочки и танцующие фонтаны. Кроме того, в рамках создания парка будет проведена экологическая реабилитация Нагатинской поймы, которую очистят от мусора и осушат заболоченные участки. А для удобства посетителей в непосредственной близости от парка предполагается разместить плоскостную и подземную парковки всего на 3,8 тысячи автомобилей.

Здание крытого тематического парка и ландшафтный парк, а также здание администрации входят в первую очередь строительства, завершить которую планируется к концу 2017 года. По задумкам проектировщиков, «Остров мечты» станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии.

«В рамках реконструкции прилегающих территорий к Москве-реке реализуется целый ряд крупных проектов, таких как Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», «Лужники». И один из проектов - это Нагатинская пойма, где строят детский тематический парк – огромный, на территории более 240 тысяч квадратных метров. Он станет одним из крупнейших в мире! И сможет в сутки принимать около 50 тысяч человек, а в год – до десяти миллионов! Чтобы реализовать этот проект, нужны частные инвестиции. Город ни копейки не вкладывает в сам парк, но за нами остается транспортная инфраструктура, а это масштабный проект, предполагающий реконструкцию дорожной сети, запуск двух станций МКЖД и строительство пешеходного перехода через проспект Андропова», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати