RSS

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:52 01.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что нынешней весной в столице было высажено более 220 тысяч деревьев и кустарников. В числе самых популярных деревьев оказались береза, клен, липа, каштан и дуб, а из кустарников москвичам больше всего приглянулись барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Сергей Собянин, "Миллион деревьев"

Больше всего зеленых насаждений появилось этой весной на Юго-Западе Москвы – тем посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников. При этом своеобразным «рекордсменом» стал двор дома 6б на Ратной улице, где посадили 71 можжевельник в честь годовщины Победы. В Западном округе появилось 760 деревьев и почти 21 тысяча кустарников, а в Юго-Восточном — 753 дерева и около 23,5 тысячи кустов соответственно. Север города украсили 515 деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников, а на Востоке столицы «выросли» 429 деревьев и более 17 тысяч кустов.

«Высадка деревьев и кустарников проводилась в рамках программы «Миллион деревьев», - уточнил Сергей Собянин.

Также в рамках озеленения территорий социальных объектов было организовано порядка полусотни эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков, во время которых юных горожан учили бережному обращению и уходу за зелеными насаждениями.

В свою очередь, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину, что 80 процентов дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине». «Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - пояснил глава ведомства.

Для справки:

Всего с начала акции «Миллион деревьев», которая стартовала осенью 2013 года, на московских улицах появилось порядка 1,4 млн. новых деревьев и кустарников. По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы.

При этом территории для высадки, а также виды зеленых насаждений выбирают сами москвичи. Так, в ставшем уже традиционным голосовании «Активного гражданина» приняли участие 193 308 москвичей, из которых 66,79% проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов. По итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью 2016 года. Для определения породного состава зеленых насаждений планируется провести второй этап голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати