RSS

Сергей Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

17:23 31.05.2016

В ходе заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество мест массового летнего отдыха в городе за последнее время увеличилось в 2,5 раза.

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства

Градоначальник уточнил, что с 1 июня по 1 сентября в городе будут работать 121 зоны отдыха у воды, в том числе - 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. Как отмечает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, на реконструкции в настоящее время находятся еще три зоны отдыха. До 2013 года в городе было около полусотни традиционных мест отдыха у воды, а в 2013-2014 годах это количество за счет благоустройства существенно увеличилось.

«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- заявил Сергей Собянин.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2000 года, во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянки, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Также для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и обустроены так называемые «пикниковые точки», оборудованные всем необходимым для приготовления шашлыка. Помимо этого, инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов и т.д., а также на территории большинства мест для отдыха у воды организована мелкорозничная торговля и работают летние кафе.

Безопасность купающихся горожан будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Также для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Как доложил Сергею Собянину руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, ожидается, что места отдыха будут ежедневно посещать более 100 тысяч человек.

Для справки:

Этим летом в Москве можно купаться в следующих зонах отдыха:

- Северный округ - Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, д.38а), пляж «Левобережный» (Прибрежный проезд, д.5-7), пляжный комплекс «Бич Клаб» (Ленинградское шоссе, д.39);

- Восточный округ - озеро Белое (улица Заозерная, д.2-6);

- Юго-Западный округ – зона отдыха «Тропарево» (улица Академика Виноградова, д.12);

- Западный округ – «Мещерское» (улица Воскресенская, д.5-31);

- Северо-Западный округ - Серебряный Бор-2 (улица Таманская, д.44), Серебряный Бор-3 (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора), Строгинская пойма (улица Таллинская, Строгинский залив Москвы-реки);

- Зеленоградский округ - Большой городской пруд (г. Зеленоград, Центральный проспект), озеро Черное (г. Зеленоград, 6 мкрн.), Школьное озеро (г. Зеленоград, 10 мкрн.).

С более полной информацией о местах летнего отдыха в Москве можно ознакомиться на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также на портале MOS.RU. Кроме того, как и в прошлом году, в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», а также на ВДНХ и в «Лужниках» будут работать летние бассейны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати