RSS

Новому поезду столичной подземки придумают имя москвичи

11:54 31.05.2016

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал необычный опрос. В ходе голосования горожанам предлагается выбрать имя для составов нового поколения, которые в будущем году начнут перевозить пассажиров Московского метрополитена.

Участникам референдума предложено ответить на следующий вопрос: «В московском метро есть традиция – всем новым поездам давать имена. По рельсам подземки уже возят пассажиров «Русич», «Яуза» и «Ока». В следующем году парк пополнят составы нового поколения. Название для нового поезда впервые предложили придумать самим москвичам. Всего поступило более 3,6 тыс. предложений. Самые популярные из них вынесены на голосование в проекте «Активный гражданин». Как, по вашему мнению, нужно назвать новый поезд московского метро?».

На выбор предложены такие имена, как Москва, Ветер (Ветерок), Молния, Синица, Волга, Снегирь, Метеор, Столица, Мегаполис и Лена. Также можно выбрать следующие варианты: «Собственное имя новому поезду давать не надо», «Название для нового поезда должны выбирать специалисты» и «Затрудняюсь ответить».

Интересно, что первоначально модификации вагонов московского метро обозначали литерами, и лишь сравнительно недавно подвижные составы стали получать от специалистов собственные имена. Так в московском метро появились «Яуза», «Русич» и «Ока».

Главные особенности составов нового поколения - широкий дверной проем, улучшенный салон и возможность легко переходить из вагона в вагон, благодаря чему пассажиры смогут выбирать удобный для них выход на платформу. Дверные проемы в новых вагонах шире, чем в предыдущих моделях, а для удобства стоящих пассажиров поручни оборудованы теплым покрытием. Во всех новых вагонах установлены системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп. В салоне также предусмотрены сенсорные информационные мониторы - на интерактивной карте метро пассажиры во время поездки смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати