RSS

Москва уверено лидирует по числу победителей Всероссийской школьной олимпиады

16:38 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня с победителями Всероссийской олимпиады школьников. В своем приветственном слове мэр отметил заметные успехи городской системы образования, поздравил школьников-победителей и рассказал о планах Правительства Москвы организовать международную олимпиаду.

Мэр Москвы С. Собянин, Международная олимпиада школьников

«Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде год от года становится больше и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей - это москвичи. Количество их каждый год увеличивается, это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», - отметил Сергей Собянин.

Число московских победителей заключительного этапа олимпиады за пять лет выросло практически кратно. Если в 2010 году оно составляло 76 человек ( 24% всех победителей), то в 2016 году оно выросло до 145 человек (39%). С числом московских призеров заключительного этапа олимпиады ситуация аналогичная – рост с 17% до 30%. Фактически сегодня каждая третья школа Москвы дает образование на уровне, позволяющем претендовать на диплом Всероссийской олимпиады школьников по одному или нескольким предметам. В 2010 г. доля таких школ составляла 5%.

Мэр поздравил школьников, отметив, что их победа не была легкой: конкуренция была очень высокая.

В завершение Сергей Собянин сообщил о планах проведения в Москве Международной олимпиады школьников.

«Впервые в этом году ее проведем в сентябре, пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось. Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», - уточнил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати