RSS

Комиссия Мосгордумы одобрила проект закона, возвращающего МВД право составления протоколов о нарушении общественного порядка

15:51 24.05.2016

Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам рекомендовала к принятию законопроект, необходимый для подписания между правительством Москвы и МВД России соглашения о реализации полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Ранее о том, что такой законопроект внесен в МГД, представителям СМИ сообщил депутат Александр Семенников.

До 2014 г. сотрудники органов внутренних дел составляли протоколы по правонарушениям в сфере общественного порядка, как и предусмотрено столичным КоАП, но после принятия федерального закона о полиции возник ряд вопросов относительно того, кто должен составлять такие протоколы.яли протоколы по правонарушениям в сфере общественного порядка, как и предусмотрено столичным КоАП, но после принятия федерального закона о полиции возник ряд вопросов относительно того, кто должен составлять такие протоколы.

Рекомендованный к принятию законопроект предусматривает готовность органов исполнительной власти столицы принять полномочия по составлению протоколов о правонарушениях в сфере общественного порядка. Но, как объяснил журналистам А. Секменников, такой документ необходим только для того, чтобы устранить существующую правовую коллизию, то есть указанные полномочия тут же будут переданы органам внутренних дел, как только будет подписано распоряжение правительства РФ, позволяющее это сделать.