RSS

Правительство Москвы утвердило предложенную "Единой Россией" программу детского отдыха

14:41 24.05.2016

На проходившем сегодня под председательством Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы специальным решением была утверждена инициированная единороссами городская программа бесплатного детского отдыха «Московская смена».

Мэр Москвы С. Собянин, "Московская смена"

Открывая рассмотрение соответствующего пункта повестки дня, Сергей Собянин напомнил участникам заседания суть рассматриваемого вопроса.

«Рассмотрим инициативу «Единой России» по созданию в городе детских лагерей на базе московских школ. Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле. Смены будут работать с 9:00 до 18:00. Предоставление такой услуги для москвичей бесплатно», - уточнил мэр.

Важные характеристики программы «Московская смена» были определены участниками инициативной группы партии «Единая Россия» на основании пожеланий, высказанных более 300 тыс. представителей родительской общественности. В частности, именно мнение родителей стало решающим, когда рассматривался вопрос организации августовской смены.

Спортивные организации и культурные учреждения города предоставят всем городским лагерям сертификаты на посещение мероприятий, экспозиций, объектов.

Одним из непростых вопросов оказалась организация в лагерях и и оздоровительных центрах трехразового питания. Участвовавшая в заседании президиума Правительства Москвы президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина рассказала представителям СМИ, как его удалось решить.

«Было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры» , - уточнила Л.Духанина. Она также напомнила, что отдых организуется для детей в возрасте 7-14 лет, в трех формах: лагеря на базе хорошо оборудованных московских школ, лагеря на базе спортивных школ и городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати