RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:46 23.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивный комплекс «Олимпийский», где сегодня проходила церемония открытия 60-го чемпионата мира по современному пятиборью. В ходе церемонии мэр обратился к спортсменам и гостям ЧМ с кратким приветственным словом.

Мэр Москвы С. Собянин, в Москве будет новаый стадион для пятиборцев

«Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

Мэр также сообщил, что Правительство Москвы приняло решение о строительстве нового стадиона для пятиборцев. В столице он будет востребован: тысячи юных спортсменов занимаются дисциплинами пятиборья. В заключение Сергей Собянин пожелал участникам чемпионата успехов и побед.

Спорткомплекс «Олимпийский» можно считать традиционным местом проведения таких международных соревнований. Пять лет назад, когда чемпионат мира по пятиборью проводился в России, его площадкой был этот же спорткомплекс.

ЧМ по современному пятиборью проходят ежегодно. Предыдущий состоялся в 2015 г. в Берлине.

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по этой дисциплине (ранее – в 1961, 1974, 2004 и 2011 гг.). В ходе подготовки к мероприятию были решены все вопросы, связанные с размещением, транспортным и медицинским обслуживанием спортсменов, тренеров, судей и других членов официальных делегаций. Проработаны вопросы обеспечения безопасности и другие организационные вопросы. Для помощи спортсменам и членам официальных делегаций планируется задействовать 155 волонтёров (из них 60 – спортивных) и 10 переводчиков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати