RSS

Число пришедших на участки предварительного голосования ЕР москвичей превысило явку на праймериз в МГД

19:14 22.05.2016

Председатель московского оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар сообщил журналистам данные по явке на 17.00.

«По состоянию на 17:00 проголосовали 326 тыс. 358 человек. В процентном соотношении 4,5% избирателей приняли участие в голосовании. Голосование продолжается, и я хочу сказать, в том числе по своим личным впечатлениям, люди начинают еще подходить. Прошёл сильный дождь, это далеко не окончательные цифры. В процентном соотношении это примерно 4,5 % избирателей. Напомню, два года тому назад была общественная инициатива «Моя Москва», в ее рамках также открытое предварительное голосование. Был своеобразный отбор кандидатов в МГД. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4%. Так что мы оптимисты, и мы думаем, что цифра уже проголосовавших сегодня возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, нарушений к нам не поступало», - сообщил журналистам Н.Гончар.

Предварительные результаты праймериз, в том числе и по явке планируется обнародовать завтра в 15.00 - об этом говорится в анонсе, размещенном на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Эти данные представят журналистами председатель Московского городского оргкомитета по проведению предварительного голосования Николай Гончар, руководитель фракции «ЕР» в Мосгордуме Андрей Метельский и председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

В ходе брифинга Н. Гончар также отметил, что к тому моменту в Москве серьезных нарушений при проведении предварительного голосования зафиксировано не было. «Главное для нас, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, нарушений к нам не поступает. Только что сейчас группа выехала в один из округов, чтобы проверить насколько корректно ведут себя наблюдатели одного из кандидатов, но пока оснований говорить о каких-то серьезных нарушениях у нас нет», - сказал руководитель московского оргкомитета.

Н.Гончар также отметил, что кандидаты приняли некий кодекс поведения следуют ему. «Когда наблюдатели на участках переходят эту грань, то мы просим самого кандидата приехать и разобраться. Появляется культура взаимоотношений, политическая культура. Очень важно это увидеть и закрепить», - заявил глава московской организации «ЕР».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати