RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:44 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии награждения лауреатов премии ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. В 2016 году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Членами жюри были, в частности, отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем. Церемония прошла в рамках Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге.

Мэр Москвы С. Собянин,  Москва удостоена ITF Transport Award 2016 года

В ходе церемонии Сергей Собянин выступил с краткой речью, выразив благодарность ITF за оценку достигнутых результатов: «Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении».

После церемонии Сергей Собянин дал в кулуарах форума комментарии журналистам, в рамках которых напомнил о том, какие именно достижения и проекты были отмечены экспертами.

«Главными показателями того, что мы сделали, является то, что общественный транспорт начал ходить с большей регулярностью. Количество отклонений от маршрута уменьшилось в четыре раза за это время. Скорость на дорогах увеличилась на 10-12%. Количество аварий дорожно-транспортных снизилось почти на треть. Это первые итоги комплексной работы. Мы будем продолжать эту работу. В ближайшее время ожидается ввод десятков станций метро, мы должны закончить реконструкцию всех вылетных магистралей города, активно продолжать обновлять общественный транспорт. Я думаю все эти меры еще дадут шаг вперед на пути решения транспортной проблемы Москвы», - подчеркнул С.Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента транспорта российской столицы Максим Ликсутов, также ставший гостем форума ITF, дал пояснения представителям СМИ относительно сути и масштаба произошедшего события.

«Международный транспортный форум - это крупнейший в мире форум, который объединяет федеральных министров транспорта различных стран. На данном форуме присутствует более 50 федеральных министров почти из всех крупнейших европейских стран и среди транспортников со всего мира это наиболее авторитетный форум. Премия, которую получило правительство Москвы сегодня, это показатель того, что изменения в транспортной системе Москвы произошли в лучшую сторону, и это увидели не только москвичи, но и все транспортное сообщество в мире. Этот форум пользуется самым высоким признанием среди транспортных организаций всего мира», - сказал руководитель Дептранса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати