RSS

Мосгордума планирует устранить неясности законодательства, препятствующие полиции осуществлять часть ее пономочий

14:31 19.05.2016

Депутат Александр Семенников сообщил, что в Мосгордуму внесен документ, который предусматривает готовность органов исполнительной власти столицы принять полномочия по составлению протоколов о правонарушениях в сфере общественного порядка. Но, как объяснил депутат, такой документ необходим только для того, чтобы устранить существующую правовую коллизию, то есть указанные полномочия тут же будут переданы органам внутренних дел, как только будет подписано распоряжение правительства РФ, позволяющее это сделать.

«Есть проблема, которая вытекает из заключения Минюста, в котором говорится: «Чтобы передать определенные полномочия по составлению протокола, эти полномочия должны быть у самого субъекта». А у нас сейчас есть действующий КоАП Москвы, которым и так эти полномочия относятся к полиции, но это не работает», - цитирует А.Семенникова агентство «Москва».

До 2014 г. сотрудники органов внутренних дел составляли протоколы по правонарушениям в сфере общественного порядка, как и предусмотрено столичным КоАП, но после принятия закона о полиции возник ряд вопросов относительно того, кто должен составлять такие протоколы.