RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:40 18.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с представителями «Единой России», выступившими инициаторами разработки программы по организации бесплатного летнего детского отдыха. В ходе встречи президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина представила Сергею Собянину концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа», при этом мэр, в свою очередь, выразил полную поддержку инициативе партийцев, отметив, что в целом работу в этом направлении Правительство Москвы считает одним из своих приоритетов.

Мэр Москвы С. Собянин, мэрия поддержала проект "Московская смена"

Л. Духанина, представляя проект, сказала: «Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства».

Сергей Собянин, говоря о своей оценке инициативы «ЕР» обратил особое внимание на то, что летом родители многих школьников продолжают работать, и город должен им помочь организовать отдых их детей. При этом, говоря в целом о соответствующем направлении работы городских властей, он отметил следующее: «Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций».

Л. Духанина в своем комментарии для СМИ ранее уже дала пояснения относительно процедуры записи детей в летние городские лагеря: «Мы обратились с просьбой к Сергею Собянину, чтобы была создана интерактивная карта "Московских смен". В общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребёнок. Это самое простое. В спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения. Любой родитель может записать своего ребёнка в лагерь. Привязки жёсткой к прописке не будет, но есть привязка по общеобразовательным школам».

На интерактивной карте будут обозначены лагеря всех типов, и родители смогут выбрать из наиболее удобно расположенные или соответствующие потребностям их детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати