RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

12:07 16.05.2016

На проходившей сегодня пресс-конференции представителям СМИ была представлена программа летнего детского отдыха в городе. Это проект был инициирован московским отделением партии «Единая Россия». Формат организации бесплатного отдыха был выработан при активном участии родительского сообщества - более 300 тыс. родителей столичных школьников приняли участие в обсуждении параметров проекта, проводившемся на платформе онлайновых «электронных дневников».

Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, принявшая участие в презентации, уточнила: «Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу».

Планируется, что в этом году в рамках проекта городские лагеря будут созданы на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. Пока предполагается, что провести в них летние месяцы смогут более 50 тыс. детей. Лагеря будут организованы на базе 136 школ, спортивных лагерей будет не менее 21, в рамках программы планируется также открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей.

Программа рассчитана на школьников от 7 до 14 лет и предполагает бесплатное участие в мероприятиях и питание.

Как отметила в своем комментарии Татьяна Барсукова, заместитель руководителя департамента труда и социальной политики Москвы, особо остро стоял вопрос, как сделать так, чтобы дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. «Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Мы определили единый стандарт. Когда мы всех собрали вместе, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу, теперь нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребёнка», - сказала представительница ведомства.

Чтобы записать ребенка в городской лагерь, родителям будет достаточно обратиться в то учреждение, которое, например, находится ближе всего к месту жительства, или соответствует интересам школьника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати