RSS

Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

12:15 27.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня ЮАО, где завершилась реконструкция развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Эта развязка – одна из 14-ти, включённых в перечень первоочередных объектов транспортной инфраструктуры столицы. Работы там начались в декабре 2013 г.

Мэр Москвы С. Собянин, завершена реконструкция развязки

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. Я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сказал Сергей Собянин, комментируя событие для представителей СМИ. Мэр также добавил, что новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе столицы.

По данным проектировщиков, благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, живущих в домах, расположеных на этой магистрали и прилегающих улицах. В результате реконструкции пропускная способность развязки увеличилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, строительство разворотного тоннеля у МКАД,

реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети,

строительство и реконструкцию пешеходных переходов. Также было проведено благоустройство самого Каширского шоссе, включавшее работы на девяти крупных зелёных территориях, реконструкцию тротуаров, установку современного уличного освещения, замену остановочных павильонов, ремонт фасадов домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати