RSS

Сергей Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:25 27.04.2016

На проходившем вчера под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы одним из пунктов повестки дня была подготовка столицы к летнему туристическому сезону. Доклады по этому вопросу были представлены главами профильных городских ведомств, в том числе руководителем Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимиром Черниковым.

Мэр Москвы С. Собянин, в этом году Москву посетят свыше 17 млн. туристов

Открывая рассмотрение вопроса, Сергей Собянин, в частности, отметил важность развития туризма для экономики Москвы. «Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём. Хорошо, что с каждым годом количество туристов не уменьшается, а увеличивается. За прошлый год их количество увеличилось почти на полмиллиона человек, и по данным туристических агентств этот поток будет только нарастать. В 2016 году Москва ожидает принять свыше 17,5 миллионов туристов», - отметил мэр.

(По данным Правительства Москвы, в общем объеме поступлений в городской бюджет доля нефтегазового комплекса составляет порядка 4-5%.)

В свою очередь В. Черников в своем докладе отметил рост туристического потока (в 2015 году столицу посетили 17,1 млн. туристов ) и причины роста популярности московского направления. «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа», - отметил глава профильного городского ведомства.

Подводя итог обсуждения, Сергей Собянин дал поручение ответственным департаментам  заняться серьезным анализом ситуации в туристической сфере. «Нужно анализировать ситуацию, она иногда нестандартна, потому что, например, у нас вокруг Москвы еще один крупный регион - Московская область. Большое количество людей проживают не в гостиницах, а в хостелах или в квартирах, которые сдаются внаем. Мы эти потоки тоже достаточно плохо видим, и после серьезного анализа у нас могут измениться представления о том, как у нас складываются туристические потоки, какой объем и какие приоритеты. Эту работу надо обязательно провести в ближайшие несколько месяцев и дать такую серьезную аналитику», - сказал мэр, обращаясь к участникам заседания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати