RSS

Сергей Собянин принял участие в первом заседании столичной Общественной палаты II созыва

09:31 21.04.2016

В среду, 20 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с новым составом Общественной палаты Москвы. В своем приветственном слове к членам ОПМ мэр, прежде всего, выразил благодарность тем, кто работал в первом созыве этой структуры, дав высокую оценку результатам их деятельности.

Мэр Москвы С. Собянин, первое заседание Общественной Палаты Москвы

Формирование Общественной палаты города Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. В ее составе сегодня 24 представителя некоммерческих организаций, делегированных административными округами Москвы. Еще 40 человек стали ее членами по рекомендации мэра Москвы и Городской конференции представителей НКО.

В своем выступлении Сергей Собянин также призвал членов ОПМ принимать активное участие в избирательном процессе. «Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - подчеркнул мэр.

60% членов Палаты избраны в нее впервые. При этом многие из них весьма широко известны своей общественной деятельностью, как, например, один из двоих представителей ЮЗАО, руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский, телеведущая Арина Шарапова или бывший депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов.

Новым председателем ОПМ стал главный редактор и издатель «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он также был упомянут Сергеем Собяниным. Поздравив К. Ремчукова с избранием, мэр сказал, обращаясь к нему: «Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати