RSS

Сергей Собянин: Москва поддерживает предприятия пищевой промышленности

12:55 20.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный на территории САО Московский мельничный комбинат №3. В рамках своего комментария для СМИ мэр объяснил, почему выбрал для посещения именно это предприятие пищевой промышленности, а также сообщил о принятом накануне на заседании президиума Правительства Москвы решении о предоставлении льгот предприятиям социально-значимых отраслей (пищевая, строительная и текстильная).

Мэр Москвы С.Собянин, поддержка промкомплексов

«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет. Первые заявки мы рассмотрели вчера в правительстве и приняли решение о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льгот шести предприятиям, на которых работают около 11 тыс. человек. Одно из таких предприятий - это Третий мелькомбинат», - уточнил Сергей Собянин.

Основным потребителем продукции Мелькомбината № 3 является Московский регион, на который приходится до 95% от ее общего объёма. Около 4% продаётся в Нижегородскую и Белгородскую области, а также в город Санкт-Петербург. Основными покупателями продукции являются "Хлебозавод № 22", "Хлебозавод № 24", "Хлебозавод № 28", хлебокомбинат "Пролетарец", комбинат "Черемушки", гипермаркеты "Ашан", а также предприятия "Харрис СНГ", "Маревен Фуд Сетрал", "Дикси". С 2002 г. Мелькомбинат № 3 является поставщиком продовольствия для нужд города Москвы.

Статус промышленного комплекса предполагает предоставление городом налоговых льгот и льгот по арендной плате за землю. В целом эти платежи могут снижаться почти на одну пятую часть. Таким образом, промкомплексы получают возможность сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции, обеспечить выплату достойной заработной платы работникам, направить дополнительные инвестиции на развитие производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати