RSS

Снижение числа "пробок" на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

15:59 19.04.2016

Заммэра, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, в ходе своего доклада на заседании президиума Правительства Москвы сообщил, что рейтинг компании TomTom в этом году так же, как и в прошедшем, фиксирует уменьшение загруженности дорог в Москве.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.», - сообщил М.Ликсутов.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom - аналитический продукт одноименной нидерландской компании, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. По итогам 2015 года Москва в этом рейтинге передвинулась с четвёртого места на пятое, пропустив вперед Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

По данным Дептранса, улучшение ситуации на московских дорогах подтверждается данные социологов: если в 2011 году более трети (34%) жителей мегаполиса называли состояние транспортной системы города в числе наиболее острых городских проблем, то к 2016 году число придерживающихся такого мнения сократилась кратно и составило примерно десятую часть опрошенных (11%)..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати