RSS

Сергей Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

13:42 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино ознакомились с ходом работ на главном объекте ЧМ по футболу – стадионе «Лужники». Комментируя увиденное, мэр отметил, что степень готовности объекта уже достаточно высока, что даст возможность провести там первые игры международных турниров летом 2017 года.

Мэр Москвы С. Собянин, "Лужники" будут готовы к лету 2017 года

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - заявил Сергей Собянин.

В настоящее время на стадионе завершены работы по устройству монолитного железо-бетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. Уже начались отделочные работы и реставрация сохраненного исторического фасада, работы по монтажу инженерных систем. Началось создание "пирога" футбольного поля, засеву газона намечен на август 2016 г. В настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме.

Джанни Инфантино дал высокую оценку спортивному сооружению, обратив особое внимание на бережное отношение к архитектурному наследию "Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира", - подчеркнул президент FIFA.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г. В основе проекта реконструкции одновременное выполнение двух задач: создать современную арену, соответствующую мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранить исторический фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. В ходе реконструкции будет увеличена вместимость стадиона (до 81 тыс. мест) и число основных входов на стадион (до 16). Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей. Кровля-козырёк по периметру стадиона будет расширена на 11 м в чтобы защитить всех зрителей от дождя.

Сергей Собянин регулярно посещает «Лужники», которым он отводит особое место в планах развития спортивной инфраструктуры города. Помимо собственно Большой спортивной арены в планах Правительства Москвы обновление и развитие всех объектов лужниковского спорткомплекса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати