RSS

Сергей Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:36 14.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте новый отель «Ibis -Москва Динамо». Строительство этого инвестиционного объекта было завершено в 2015 году.

Мэр Москвы С. Собянин, в ближайшие годы будут построено  несколько десятков гостиниц

Комментируя для СМИ результаты осмотра, Сергей Собянин напомнил, что наблюдаемое повышение привлекательности Москвы для туристов это результат работы по многим направлениям: здесь и масштабное благоустройство, и современная организация дорожного движения, и организация новых культурно-массовых и спортивных мероприятий мирового уровня, и создание новых туристических программ. По данным, которыми поделился с журналистами мэр, только в прошедшем году турпоток в Москве вырос на 600 тыс. человек. При этом столичные власти ожидают, что и в 2016 году этот рост продолжится.

Вместе с тем, как подчеркнул Сергей Собянин, развитие доступной гостиничной инфраструктуры остается одним из главных факторов роста популярности Москвы как мирового туристического центра.

«За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - сообщил мэр. Он также напомнил, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Гостиница, которую посетил С ергей Собянин, принимает постояльцев с 16 июля 2015 г. В ноябре 2015 г. ей присвоена категория 3*. "Ibis Москва Динамо" является частью глобальной сети гостиниц "Ibis", которая, в свою очередь, находится под управлением французского оператора "Accorhotels". Под контролем оператора находится 17 гостиничных брендов (Novotel, Sofitel и др.), под которыми работают 3900 отелей. В Москве компания "Accorhotels" управляет 10 отелями 6 брендов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати