RSS

Сергей Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:16 13.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенную в Черемушках Московскую экспериментальную школу (МЭШ) и осмотрел новый спортивный комплекс для занятий ушу.

Мэр Москвы С. Собянин, Правительство Москвы поддержало уникальную школу

Помимо спортивной подготовки, МЭШ предоставляет общее среднее образование с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом школьном здании и испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Для решения этой проблемы Правительством Москвы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс, который является крупнейшим в России специализированным спортивным сооружением для занятий ушу.

Обращаясь к ученикам и преподавателям школы, Сергей Собянин в частности сказал: «Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься, несмотря на сложные программы учебы и спорта, и, конечно, удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы».

За 21 год из стен школы вышли 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).

Как отметил Сергей Собянин, более комфортные условия для тренировок и соревнований должны помочь молодым спортсменам достичь еще больших результатов.

В новом четырехэтажном здании, соединенном с общеобразовательной школой переходом, имеются универсальный спортивный зал с трансформируемыми трибунами на 450 мест, малый спортзал и 5 залов общей физической подготовки. Большой зал полностью соответствует стандартам для площадок, на которых проводятся международные соревнования.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати